Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 10.12.2018, 17:56
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » Враждебный настрой не мешает Польше наращивать импорт газа из России
06:12
Враждебный настрой не мешает Польше наращивать импорт газа из России

По последним данным Польша, которая неоднократно выражала враждебный настрой по отношению к России, увеличила импорт российского газа на 7% с начала года.  

Враждебный настрой не мешает Польше наращивать импорт газа из России" data-author="Степан Яцко" data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" Враждебный настрой не мешает Польше наращивать импорт газа из России">

Враждебный настрой не мешает Польше наращивать импорт газа из России

Как сообщила польская нефтегазовая компания PGNiG, доля сжиженного природного газа составила почти 20 %. При этом на долю газа из России пришлось не менее 74 %, сообщают «Новые известия» со ссылкой на RNS.

Стоит отметить, что в 2017 году доля российского газа в структуре закупок польской компании превысила 70 %, но показала отрицательную динамику в сравнении с показателями 2016 года.

В целом, PGNiG уменьшила на 4,9 % закупку российского газа. Параллельно компания заключила новый контракт на поставку газа на Украину. Об этом рассказала пресс-служба компании.

Ранее польское издание Dziennik Gazeta Prawna пришло к выводу, что газопровод «Северный поток-2» разорит Россию вследствие того, что этот проект не окупится, будет нерентабельным и приведет только к экономическим проблемам для Москвы. Эксперты уверены, что за этими рассуждениями стоят надежды поляков на американский СПГ.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 7 | Добавил: sapzicylg1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz