Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 10.12.2018, 19:16
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Евросоюз отложил переговоры по «Северному потоку – 2» из-за новой Газовой директивы
08:59
Евросоюз отложил переговоры по «Северному потоку – 2» из-за новой Газовой директивы

Совет стран Евросоюза отложил рассмотрение запроса Еврокомиссии о начале переговоров с Россией по поводу создания юридической базы для функционирования газопроводов «Северный поток – 2». Об этом сообщил представитель ЕК Клаус-Дитер Борхардт.

Мандат не отозван, и в будущем дискуссии по «Северному потоку – 2» возобновятся" data-author=" " data-owner="pxhere.com" Евросоюз отложил переговоры по «Северному потоку – 2» из-за новой Газовой директивы">

Мандат не отозван, и в будущем дискуссии по «Северному потоку – 2» возобновятся
pxhere.com /

Еврокомиссия запросила мандат на проведение переговоров с Россией еще в середине 2017 года. В ноябре прошлого года Евросоюз предложил внести поправки в Газовую директиву. Они также должны обсуждаться странами Евросоюза и Еврокомиссией.

В результате в Евросоюзе решили перенести сроки рассмотрения запроса на мандат о переговорах с Россией до тех пор, пока не будут приняты или отвергнуты предложенные в ноябре поправки, сообщил Борхардт. Он подчеркнул, что запрос не отозван, и в будущем дискуссии возобновятся, пишет РИА Новости. 

Добавим, суть поправок в Газовую директиву ЕС заключается в том, чтобы распространить законодательные нормы Евросоюза на все газопроводы, которые проходят через его территорию. Сейчас закон действует выборочно.

В России довольны реализацией проекта «Северный поток – 2». В четверг в Минэнерго сообщили, что не сомневаются в успехе строительства новых газопроводов.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 7 | Добавил: sapzicylg1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz