Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вторник, 20.02.2018, 01:01
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Февраль » 9 » «НАФТОГАЗ» КОМПЕНСИРОВАЛ НЕХВАТКУ ГАЗА В ТРАНЗИТНОЙ ТРУБЕ ИЗ СОБСТВЕННЫХ ХРАНИЛИЩ
18:52
«НАФТОГАЗ» КОМПЕНСИРОВАЛ НЕХВАТКУ ГАЗА В ТРАНЗИТНОЙ ТРУБЕ ИЗ СОБСТВЕННЫХ ХРАНИЛИЩ

Для того, чтобы обеспечить транзит газа в Европу в то время, как Газпром снизил давление в системе, украинскому «Нафтогазу» пришлось поднимать собственный газ из хранилищ, поэтому компания и жаловалась в Еврокомиссию, пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Они отмечают, что «Нафтогаз» пошел на такие действия несмотря на то, что сейчас период закачки топлива в хранилища перед зимой. Для восполнения в транзитной трубе суточный отбор доходил до 15 млн кубометров — это примерно половина текущего импорта газа Украиной по реверсу из Словакии, Польши и Венгрии.

При этом в Минэнерго, подтвердив информацию о подъеме газа из хранилищ, заверили, что перебоев поставок потребителям из-за этого не будет. Но тема явно болезненная: «Укртрансгаз» в пятницу официально раскрыл данные о повышенном отборе из ПХГ на сайте ассоциации европейских газотранспортных операторов Entsog, однако уже к воскресенью информация была изменены задним числом.

Издание пишет, что из-за этого «Нафтогаз» и жаловался в Еврокомиссию на Газпром, но в ЕК обеспокоенность Киева не разделили. «На данный момент у нас нет особых причин для беспокойства, потому что сейчас лето, у нас есть еще время для подготовки к зиме»,— заявила представитель Еврокомиссии по энергетике Анна-Кайса Итконен.

Ранее, как напоминает Центр энергетической экспертизы, глава НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев заявил, что его компания направила в Европейскую комиссию в Брюссель предложение собрать мониторинговую группу по поводу снижения давления газа в транзитной трубе при входе на Украину, которое допустила Россия. «Они (Россия — прим.ред.) сейчас прибегли к банальному шантажу», - сказал Коболев.

В Газпроме при этом заявили, что транзит российского газа через Украину в июле снизился из-за погоды и сокращения числа заявок потребителей. С августа, как ожидают в "Газпром экспорте", объем транзита возрастет в связи с ремонтами на других направлениях, в том числе, на газопроводе "Северный поток".

Просмотров: 7 | Добавил: sapzicylg1974 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz