Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 24.09.2018, 22:03
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Август » 30 » «Транснефть» с мая 2016 года возобновляет трубопроводные поставки нефтепродуктов в направлении Украины
04:09
«Транснефть» с мая 2016 года возобновляет трубопроводные поставки нефтепродуктов в направлении Украины
Он уточнил, что в направлении Украины будет поставляться топливо ОАО «НК «Роснефть». Еще 30 тыс. тонн потребуется на заполнение законсервированного трубопровода ОАО «АК «Транснефть» до границы с Украиной. Всего ОАО «НК «Роснефть» отправляет 60 тыс. т, из которых потребителям будет поставлено 30 тыс. тонн.

«Заявка от компании «Роснефть» ориентировочно предполагает поставки до 100 тыс. тонн нефтепродуктов ежемесячно начиная с июня», - сообщил заместитель вице-президента - директор департамента транспорта, учета и качества нефтепродуктов ОАО «АК «Транснефть»  Владимир Назаров. По документам, которые были представлены в ОАО «АК «Транснефть», речь идет о поставках дизельного топлива на внутренний рынок Украины.

Кроме того, «Транснефть» сообщила о сокращении объемов поставок нефтепродуктов в направлении зарубежных портов.

Основное направление при поставках нефтепродукта трубопроводным транспортом - это Приморск, напомнил Владимир Назаров. Данное направление ОАО «АК «Транснефть» активно развивает и будет расширять в будущем, при этом сокращая объемы зарубежных портов и пунктов потребления. По железной дороге фиксируется сохранение объемов поставок на Прибалтику, заметил Владимир Назаров. «Важно не вводить административные барьеры, а создавать такие условия, чтобы российским производителям было выгодно идти в российские порты»,-  подчеркнул он.

ОАО «АК «Транснефть» стремится к тому, чтобы представлять экономически более привлекательное направление – российские порты, ведь при каком-либо административном  ограничении продукт все равно «уходит» на Прибалтику и в другие экспортные направления не через российские порты, уточнил Владимир Назаров.

«Очень важно создать такие экономические условия для российских производителей, чтобы им было, в первую очередь, экономически выгодно идти в российские порты», - подчеркнул Владимир Назаров.  Он также сообщил, что экспортные поставки нефтепродуктов по магистральной системе в балтийский порт Приморск вырастут до 15 млн тонн в 2016 году, в направлении латвийского порта Вентспилс - снизятся до 2 млн тонн, что станет почти трехкратным снижением за последние три года.

«Практически мы видим, что это перенаправление потоков. В этом и есть смысл – мы создали привлекательные условия для российских производителей идти в российский порт, не вводя при этом каких-либо ограничений по доступу к системе нефтепродуктопроводов», - подчеркнул Владимир Назаров.

ОАО «АК «Транснефть» готово принимать нефть в нефтепровод Куюмба – Тайшет к октябрю, сообщил Игорь Кацал. Однако, заметил он, компания «Роснефть» пока не готова к этому сроку сдавать нефть в новый нефтепровод.

Ресурсная база трубопровода Приморск-Высоцк в 2016 году составит около 1,2 млн тонн, сообщил Владимир Назаров. В настоящее время трубопровод работает в стабильном режиме, его мощность составляет 1,5 млн тонн дизтоплива в год.

Закачка дизельного топлива в новый трубопровод, построенный от порта Приморск (Ленинградская область) к морскому экспортному терминалу РПК «Высоцк ЛУКОЙЛ-II» (Ленинградская область), началась вечером 17 февраля 2016 года.

Просмотров: 15 | Добавил: sapzicylg1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz