Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 18.12.2017, 04:15
Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Росгеология открывает сезон летних полевых работ на марганцевые руды в Ненецком автономном округе
14:36
Росгеология открывает сезон летних полевых работ на марганцевые руды в Ненецком автономном округе

АО «Северо-Западное ПГО» (входит в государственный холдинг Росгеология) приступает к летним полевым работам на перспективных рудных узлах Кара-Силовской площади Пай-Хоя (Ненецкий АО). Здесь предприятие осуществляет поиски марганцевых руд в соответствии с государственным контрактом, заключенным в 2015г.

За предыдущий период было выявлено и опробовано значительное количество объектов с оксидной и карбонатной марганцевой минерализацией. Это позволило предварительно произвести оценку марганценосности рудных узлов Кара-Силовской площади.

- В 2016 году АО «Северо-Западное ПГО» выполнены полевые геолого-поисковые работы в пределах Мадагаяхинского, Силоваяхинского и Путьюского рудных узлов, - пояснил управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин. - Кроме того была выявлена еще одна перспективная рудная зона, на которой также будут проведены такие исследования в этом сезоне. В результате полевых работ установлено, что Путьюский, Южно-Силоваяхинский и Карский узлы характеризуются широким развитием стратиформной карбонатной и гипергенной оксидной марганцевой минерализации. По завершении комплекса геологоразведочных работ будут определены перспективные площади с оксидной и карбонатной марганцевой рудой промышленного значения и оценены прогнозные ресурсы по категории Р2.

Окончание работ по данному контракту запланировано на декабрь 2017 года.

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

«Северо-Западное производственно-геологическое предприятие» (ранее - «Петербургская комплексная геологическая экспедиция») - динамично развивающаяся компания, выполняющая весь комплекс геологоразведочных работ: геолого-съемочные, поисковые, оценочные, разведочные, гидрогеологические и геоэкологические. В 2011 году предприятие вошло в состав холдинга Росгеология.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ», 15.08.2017 г.

Просмотров: 12 | Добавил: sapzicylg1974 | Теги: !--++++++++++++++++++++++++++++++++ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz