Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 18.11.2018, 16:09
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Август » 31 » НАЭК «Энергоатом» создаст единый перечень оборудования по контролю металла на всех украинских АЭС
04:37
НАЭК «Энергоатом» создаст единый перечень оборудования по контролю металла на всех украинских АЭС
На Ровенской АЭС состоялось заседание совета специалистов по контролю металла НАЭК «Энергоатом» при участии специалистов исполнительных дирекций компании: по производству, качеству и управлению, а также обособленных подразделений «Атомремонтсервис» (АРС) и «Атомэнергомаш», представителей служб контроля металла (СКМ) всех АЭС Украины, государственного специализированного предприятия «Чернобыльская АЭС» и Государственного научно-инженерного центра систем контроля и аварийного реагирования (ГНИЦ СКАР).

Начальник СКМ РАЭС Александр Соловьев, предоставил подробную информацию о текущих и основных работах, которые выполнялись на Ривненской АЭС в 2017 году персоналом службы. «В прошлом году на РАЭС успешно завершены функциональные испытания нового оборудования и методик контроля систем эксплуатационного неразрушающего контроля (СЭНК), что позволит повысить уровень безопасной эксплуатации энергоблоков, а специалистам электростанции - осуществлять качественный контроль металла не только на украинских, но и на европейских АЭС.

Персонал службы прошел аттестацию в составе «Системы вихретокового контроля теплообменных труб, перемычек и визуального контроля коллекторов парогенераторов СЭНК №1» и «Системы вихретокового контроля теплообменных труб, перемычек и ультразвукового контроля коллекторов парогенераторов СЭНК №2». В настоящее время аттестационное досье рассмотрено и согласовано в Госатомрегулирования Украины», - рассказал Александр Соловьев.

Специалисты по контролю металла поделились достижениями и наработками в данной сфере, подвели итоги выполнения работ по контролю металла на АЭС Украины в прошлом году, проанализировали проблемные вопросы и пути их решения, обсудили планы на текущий год, планирование и организацию закупок оборудования. В ходе мероприятия обсуждались вопросы ведения нормативной и производственной документации по контролю металла. Также рассматривались презентации потенциальных украинских заводов-производителей, работающих в сфере производства оборудования для проведения контроля металла.

По словам ведущего инженера отдела материаловедения и контроля корпуса реактора дирекции по продлению эксплуатации исполнительной дирекции по производству НАЭК «Энергоатом» Руслана Шаламая, актуальными вопросами сегодня остаются аттестация персонала, которая позволяет совершенствовать процесс контроля металла в соответствии с международным опытом и замена оборудования по контролю металла на всех украинских АЭС.

Как отметил председатель аттестационного органа по аттестации систем эксплуатационного неразрушающего контроля оборудования и трубопроводов АЭС - начальник сектора неразрушающего контроля ГНИЦ СКАР Константин Кустов, очередной совет специалистов по контролю металла стал подтверждением того, что НАЭК «Энергоатом» поддерживает развитие и совершенствование аттестационного процесса. На торжествах по случаю 40-летия СКМ Ровенской АЭС Константин Кустов вручил службе сертификат на использование систем эксплуатационного неразрушающего контроля металла, а работникам - персональные сертификаты на осуществление контроля металла по соответствующим методикам.

Просмотров: 36 | Добавил: sapzicylg1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz