На Галкыныше пробурены 22 эксплуатационные скважины - 9 Февраля 2016 - линейный газопровод
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 27.03.2017, 07:42
Приветствую Вас Гость
Главная » 2016 » Февраль » 9 » На Галкыныше пробурены 22 эксплуатационные скважины
10:53
На Галкыныше пробурены 22 эксплуатационные скважины

На месторождении Северное/Южный парс) месторождением газа, пробурены 22 эксплуатационные скважины глубина которых в среднем составляет 4680 м. Большинство скважин уже опробованы и дали большой приток природного газа.

Буровые работы проводятся в условиях высоких забойных температур и аномально высоких забойных давлений. В частности, буровая № 200 на территории месторождения оказалась недосягаемой из-за высоких окружающих ее барханов.

До этого ряд разведочных скважин подтвердили наличие огромных промышленных запасов углеводородного сырья. Во многих технологических колодцах газовые потоки удалось извлечь одновременно из разных горизонтов. По заключению геологов, изучавших данные материалов сейсморазведки, размеры газоносного пласта на новом месторождении составили более 600 м.

В ноябре прошлого года госконцерн Туркменгаз сообщал, что в 2013 г на Галкыныш будут установлены мощности по выпуску 30 млрд. куб м газа в год. В рамках проекта первого этапа освоения данного месторождения предусмотрено и бурение эксплуатационных скважин.

Месторождение расположено в Марыйской области на востоке страны. По оценке компании Gaffney, Cline & Associates (Великобритания) начальные запасы природного газа Галкыныш и Яшлар составляют 21,2 трн куб. м. и занимает общую площадь 1800 кв км.

18 ноября 2011 г, связи с открытием на территории Туркменистана сверхгигантской зоны газовых месторождений и ее освоением, Президент Туркменистана подписал Постановление, предписав именовать месторождения Южный Ёлотен-Осман, Минара и прилегающие месторождения газовым месторождением Галкыныш.

Кроме газа здесь также сосредоточены значительные запасы нефти, промышленная разработка которых началась 2007 г, на порядок увеличив объем выпускаемых нефтепродуктов на Сейдинском НПЗ. Эта нефтяная залежь отличается уникальными характеристиками, здесь в черном золоте практически не присутствуют посторонние примеси, что в практике нефтедобычи встречается крайне редко. Запасы нефти составляют 300 млн. тонн.

Оператором разработки является туркменская государственная компания Туркменгаз. Первый президент Туркменистана Сапармурат Ниязов пригласил китайский CNPC и турецкий Çalik Enerji участвовать в исследовании и развитии месторождении и предложил для транспортировки газа из Иолотаня в Европу расширение газопровода Средняя Азия - Центр.

В декабре 2009 г Туркменгаз заключил контракты на сервисных условиях по выполнению комплекса работ с такими компаниями, как CNPC Chuanqing Drilling Engineering Company Limited (КНР), LG International Corp и Hyundai Engineering Co., Ltd (Южная Корея), Petrofac International LLC. и Gulf Oil & Gas FZE (ОАЭ).

CNPC ведет работы по добыче газа объемом 10 миллиардов кубометров в год, в частности это бурение скважин, строительство установок для первоначальной очистки газа, газоперерабатывающего завода, шлейфов и коллекторов - газопроводов, прокладка газопровода протяженностью 108 км.

LG International Corp и Hyundai Engineering Co., Ltd на своем участке возводят комплекс по очистке товарного газа от серы годовой мощностью 10 млрд куб м.

Petrofac International (UAE) LLC. строит комплекс по очистке товарного газа от серы годовой мощностью 10 млрд куб м, а также возводит наземные производственные объекты, предназначенные для получения товарного газа, мощностью 20 млрд куб м в год, в том числе газопровод протяженностью 98 км и специальные шлейфы и коллекторы.

Gulf Oil & Gas FZE (ОАЭ) проводит работы по строительству подземных сооружений для получения 20 млрд куб м товарного газа в год.

Обсудить на Форуме

Просмотров: 45 | Добавил: sapzicylg1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz