Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 18.12.2017, 04:13
Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Долги россиян за газ составляют 120 млн рублей
08:16
Долги россиян за газ составляют 120 млн рублей
Долги российских потребителей перед группой "Газпром межрегионгаз" составляют почти 120 млрд. рублей. Как пишет 12 декабря газета "Комсомольская правда", за последние три года эта цифра выросла более чем в два раза. Компания не может получить свои деньги за поставленный газ.

Проблему неплатежей за газ уже не первый год обсуждают на всех уровнях власти, а долг не убавляется. Премьер-министр Дмитрий Медведев еще год назад объяснял всем губернаторам, что именно они несут ответственность за соблюдение платежной дисциплины на местах.

В стране планируется создать прозрачную систему коммунальных платежей, и это невозможно сделать, пока часть потребителей просто отказывается возвращать долги.

"Придется обсудить такую меру, как ограничение газоснабжения недобросовестных поставщиков энергии, — заявил на том совещании Дмитрий Медведев. — Естественно, что граждане, которые своевременно и в полном объеме оплачивают коммунальные услуги, от этих ограничений пострадать не должны — это понятно. Но нужно подумать, как поступить с теми электроэнергетическими, тепловырабатывающими компаниями, которые не платят за газ. Пришло время внести в законодательство изменения, которые всякого рода лазейки в этой сфере прекратят".

За 2014 год долг перед "Газпром межрегионгаз" вырос почти на 20%. Эти цифры были озвучены на селекторном совещании, которое провел председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков c губернаторами.

Читайте также Офицер ЧФ: С точки зрения вооружения "Мистраль" — полный шлакНовая война США — тотальная война против РоссииРоссия "похитила" Турцию у Европы

Издание, ссылаясь на данные компании "Газпром межрегионгаз", пишет, что из 39 планов-графиков погашения задолженности за газ, которые подписали главы регионов, выполнен лишь один — Ямало-Ненецким автономным округом.

Основными должниками по-прежнему остаются две группы — теплоснабжающие организации и население. На их счету около 72% всех долгов. При этом более 80% задолженности граждан приходится на регионы Северного Кавказа. Среди регионов с наибольшей задолженностью "тепловиков" — в европейской части России.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

не читал5 - Исключительно важный материал4321 - Абсолютно несущественный материал
Просмотров: 20 | Добавил: sapzicylg1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz