Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 18.12.2017, 04:27
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Часть вторая. Отопление частного дома с использованием сжиженного газа.
09:10
Часть вторая. Отопление частного дома с использованием сжиженного газа.

Способ отопления дома баллонным газом емкости нужно будет применять внутри дома в кладовке, кухне на террасе.
Хотя, с точки зрения безопасности, чистоты кислорода и нахождения полезных площадей, емкости вместимостью пятьдесят литров, возможно включаться в специальных металлических шкафах у уличной стены дачи. Подводку газификации от емкости к газовым конвекторам рекомендуется контроль стальными трубками 3/4" или 1/2". Трубка от баллона к конвектору может быть цельнойбез уголков и маленьких соединений с резьбой. В местах расхождений газопровода присоединение выполняется при помощи сварки. В последние годы применение получают внутренние трубки изготовленные из специальной армированной пластиковой газовой трубы или медного сплава. Хотя в СНиПах и Правилах Ростехнадзора такие случаи все еще не значатся. Допустимо соединение трубы с конвектором с помощью специального гибкого газового рукава. В этом случае между трубой и гибким рукавом может быть стоять кран.

В какую сумму повлечет эксплуатация и прокладка конвекторов на природном газе?
Изучим два варианта:
первая - в жилище устанавливается газовый конвектор мощностью 1,5 квт с баллоном 50 литров, расположение под навесом;
2 в жилище закрепляются 2 конвектора – 1-н производительностью полтора квт, 2 – 3,75 квт с 2 баллонами 50 литров, установленным в шкафу вне жилья.
Что за преимущества отопления квартиры газовыми конвекторами:

газовые конвекторы могут в маленькие сроки после включения поднимать температуру в комнате до нужного уровня.
Конвекторы видно экономичны за счёт хорошего КПД и передовой системы автоматики, выполняющей авто проверку температуры в здании.
Конвекторы безопасны, благодаря большому качеству защитной автоматики. Конвекторы недолго и легко монтируются в доме и обходятся без монтажа на отопительный сезон.
Газовые конвекторы не имеют водного контура, и тогда отсутствует проблема замерзания водного контура и разгерметизации теплогенераторов. Газовые конвекторы не используют электропитания (порой только для поджига горелки).
Так же примечательным качеством газовых конвекторов будет их чистота для экология. Они имеют закрытую камеру сгорания не соединенную с внутренним помещение. Кислород для поддержания сгорания засасывается с улицы, назад же выводятся отходы реакции сгорания.

В заключение поговорим о целесообразности применения газового оборудования в дачах имеющих подводку магистрали распределительного газопровода. Вероятно в доме уже стоит газовый котел, обеспечивающий отопление и нагрев горячей воды, то же применение конвекторов игра стоит свеч целесообразно для новых пристроек, к примеру: гараж и другое. При начальном расчетном обустройстве коттеджа в части случаев может представлять интерес набор электро водонагревателя и нагрева воздуха основываясь на газовых конвекторов. Тогда когда актуальна необходимость хорошего отопления дома – газовые конвекторы становятся более недорогим и качественным выходом. При небольших, если сравнивать с распространнеными системами газового отопления с жидким контуром, начальных потребностях конвекторы могут поддерживать в отапливаемой комнате расчетную заданную температуру и сделают малое расходование газа.
Просмотров: 183 | Добавил: sapzicylg1974 | Теги: проектирование, Обслуживание, дом, теплогенераторная, отопление | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz