Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 20.07.2018, 17:26
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июль » 6 » Алексей Миллер: Россия и Украина договорились о погашении задолженности на $1,45 млрд
07:08
Алексей Миллер: Россия и Украина договорились о погашении задолженности на $1,45 млрд

Достигнут прогресс по основным позициям поставок газа на Украину, в том числе погашения задолженности на $1,45 млрд, погашения долга суммарно в объёме $3,1 млрд до конца года, сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Достигнут прогресс в части всех основных позиций по возобновлению поставок газа на Украину: это погашение задолженности – $1,45 млрд, погашение долга в объёме $3,1 млрд суммарно до конца года, предоплата за текущие поставки ежемесячная и цена $385", – сказал Миллер.

"Главный вопрос в повестке дня, который будет обсуждаться в предстоящие дни переговоров в Брюсселе 21 октября, – это вопрос об обеспечении финансовых гарантий", – сказал Миллер. По его словам, это может быть либо бридж-кредит, либо перенос транша МВФ с января на декабрь, предоставление гарантий со стороны первоклассного банка. По словам Миллера, объём гарантированных поставок не имеет значения в условиях, когда Украина будет проводить предоплату. "Газа поставляется столько, сколько Украина оплатит", – подчеркнул Миллер, отметив, что в ходе переговоров вопросы транзита газа через Украину не обсуждались.

Россия и Украина договорились до 21 октября, когда пройдут переговоры в Брюсселе, проводить постоянные консультации в режиме телефонных конференций.

"Мы будем в постоянном контакте, я думаю, что в большей степени речь идет о телефонных переговорах, телефонных консультациях. Представители Европейской комиссии принимали участие во всех дискуссиях, которые были сегодня. Без сомнения, позиция точно так же будет у Европейской комиссии. Подчеркиваю, мяч на стороне Европейской комиссии. Пункт протокола – это обеспечение финансовых гарантий, это вопрос о получении Украиной необходимых и достаточных ресурсов для исполнения всех пунктов протокола по возобновлению (поставок) газа на Украину", – сказал Миллер.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 13 | Добавил: sapzicylg1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz